Любимая всеми клубника обладает не только нежным ароматом и сладким вкусом. Вещества, которые входят в состав этой сочной ягоды, положительным образом влияют здоровье. Клубника богата витаминами и полезными микроэлементами, при этом является низкокалорийным продуктом. Врачи и диетологи рекомендуют обязательно включать клубнику в рацион питания всем, у кого она не вызывает аллергических реакций.

Доказано, что клубника содержит огромное количество борцов со свободными радикалами — антиоксидантов. Это означает, что клубника способна противостоять возникновению злокачественных новообразований. Эта ягода также помогает в лечении недугов сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты ряда научных экспериментов подтверждают, что регулярное употребление клубники препятствует старению организма и укрепляет его защитные функции. А в народной медицине ряда стран существует устойчивое мнение, что с помощью клубники можно справляться с простудными заболеваниями и предупреждать связанные с ними тяжкие осложнения.

Клубника — источник аскорбиновой кислоты. Этого ценнейшего витамина в клубнике намного больше, чем в тех же цитрусовых. Богата клубника и калием — минералом, помогающим поддерживать баланс электролитов в организме. Поэтому тот, кто любит и постоянно ест клубнику, тем самым вероятность инсультов и инфарктов миокарда. Полезна эта ароматная ягода и тем, кто страдает малокровием: в мякоти клубники есть фолиевая кислота — важный элемент процесса выработки кровяных телец.

Интересно и то, что клубнику можно использовать для отбеливания эмали зубов. Что, впрочем, не удивительного, поскольку в состав нашей общей любимицы входят кислоты, прекрасно удаляющие любые пятна. Чтобы достичь желаемого эффекта достаточно одну ягоду разрезать пополам и нанести сочную мякоть десны и на зубы. Сразу после этого и процедуры необходимо прополоскать рот чистой водой. Подобная процедура, проведенная многократно, не только удалит с эмали зубов желтоватые налёт, но заодно и оздоровит десны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *